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我が家の食卓に最近たびたび登場するちらし寿司。
ご飯さえ炊いてしまえば、後は酢飯を準備して混ぜるだけ・・・と言っても、実は主人の得意メニューなんですが、平日でも気が向けばさっと作ってくれます。 酢飯はついつい箸が進むので、気が付けば寿司桶が空っぽ・・なんていうこともしばしば。 生憎とユゥは酢飯が苦手なのか、なかなか手を伸ばしてくれませんけれど。。 先日は、スモークサーモンとルッコラで、初夏のちらし寿司。 ほんのり甘い酢飯と卵、サーモンの塩加減がルッコラの苦味でさっと洗われて、絶妙のコンビネーション。 このメニュー、これからもたびたび食卓に登場しそうな気配です。 いつも応援ありがとうございます♪
by pattyparis
| 2011-05-07 03:18
| 食卓
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