カテゴリ
全体 食卓 日々 休暇 小さな旅 色々 Yu ユゥの食卓 ユゥのおしゃべり ユゥの作品 Ken ケンの食卓 ケンのおしゃべり 子ども達 Maternité Pâtisserie 菓子 ママのひとり言 編み物 au Japon Musée 美術館・博物館 Asperge アスパラガス Betterave ビーツ Brocoli ブロッコリー Carotte 人参 Choux キャベツ Courgette ズッキーニ Endives チコリ Épinard ほうれん草 Haricots coco rouge Petit pois グリーンピース Pomme de terre ジャガイモ Potimarron 栗かぼちゃ Radis ラディッシュ Shiso 紫蘇 Tomate トマト Vins ワイン 未分類 以前の記事
最新の記事
お気に入りブログ
♪以前のブログはこちらからご覧頂けます。
パリの日々、日々の食卓 ♪エキサイト以外のブログ Rina Ota ♪人気ブログランキングへ 食卓が美味しそう!と思って頂いたら応援お願い致します♪ リンクフリーですが、本ブログ内の文章及び写真の無断転用・転載はご遠慮願います。 コメントは時により削除させて頂くことがありますことご容赦下さい。 Copyright ©2008-2016 All Rights Reserved Pattyparis タグ
子ども(174)
日々(117) 料理(71) フランス事情(41) フランス食材(32) 菓子(29) 花(13) 旅(11) 日本(6) 編み物(5) ワイン(4) 美術館・博物館(4) blog(1) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
リヨンでの生活も早3ヶ月になろうとしています。
ユゥも新しい幼稚園にすっかり慣れ、週に二日の一日保育も泣かずに楽しくやってくれています。私とケンも、のんびりとそんなユゥにおつき合いです。 我が家の基本「食卓」周りも安定し、子どもたち2人のお相手をしながら夕食の支度をするのにも、やっと慣れてきました。 これからまた少しずつ、以前のように料理のメニューも増やしながら、楽しく食卓を囲めたらと思っています。 気が付けば、ブログのタイトルがいまだに「パリ」でした。 今日からは「リヨン」です。 頑張れ日本の子どもたち! Cake au banana beurre demi-sel 例によって、同じメニューの続く我が家。 せめてちょっと変えてみようと、有塩バターにしてみました。 案の定、美味しい。 ちなみに、ブログに更新するペースより、ずっと頻繁に焼いていますよ、もちろん。。
by pattyparis
| 2012-03-15 23:35
| ママのひとり言
|
ファン申請 |
||